Консультация

Информация

[15.06.2015][Полезные ссылки]
Занятия по большому теннису для детей и взрослых (0)
[19.09.2010][Подарки и сувениры]
Резьба по дереву. Шкатулки для украшений, шкатулки из дерева, резные пасхальные яйца. (0)
[15.04.2010][Полезные ссылки]
Юридическая помощь и консультация. Юристы. Москва, Мытищи, Королев, Пушкино. Представительство в суде. Исковое заявление в суд. (0)
[31.03.2010][Полезные ссылки]
Проверка паспорта. (0)
[31.03.2010][Полезные ссылки]
Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД). (0)
[28.02.2010][Полезные ссылки]
Московский городской суд (0)
[28.02.2010][Полезные ссылки]
Поиск информации о задолженности для физических лиц. (0)

Блог

Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » Выйти замуж за араба
14:37
Выйти замуж за араба

Как обезопасить себя и ребёнка выходя замуж за египтянина если уезжаешь жить  в  Египет.  На данный вопрос отсутствует однозначный ответ. Так, например, VII раздел Семейного кодекса РФ "Применение семейного законодательства к семейным отношениям с участием иностранных граждан и лиц без гражданства" содержит группы коллизионных норм применяется к широкому кругу семейных отношений, касающихся заключения брака (ст. 156, 157); признания браков, заключенных за пределами Российской Федерации (ст. 158); недействительности брака (ст. 159); расторжения брака (ст. 160); личных неимущественных и имущественных прав и обязанностей супругов (ст. 161); установления и оспаривания отцовства (ст. 162); прав и обязанностей родителей и детей (ст. 163); алиментных обязательств совершеннолетних детей и других членов семьи (ст. 164); усыновления (ст. 165).

Основанием возникновения коллизий в области брачно-семейных и иных отношений в международном частном праве является применение различного правового регулирования в одинаковых обстоятельствах. Определенные условия и нормы в различных правовых системах могут быть наделены собственным содержанием. На практике это может означать, что возможные споры и правовые вопросы (например, о разделе имущества, об алиментных обязательствах супругов, наследственные права, правоотношения между родителями и детьми, права и обязанности супругов, заключение брачного договора, вопросы расторжения брака, вопросы гражданства супругов и детей, налоги на имущество и доходы, социальное обеспечение, служба в рядах вооруженных сил) не всегда могут быть рассмотрены посредством применения СК РФ и иных нормативно-правовых актов РФ. Нельзя определенно утверждать, что заключение брака с иностранцем и рождение детей (с приобретением статуса гражданина РФ) на территории РФ является единственно правильным вариантом. Несмотря на наличие большого количества Конвенций в области брачно-семейных отношений, в большинстве из которых РФ не участвует, единственным логическим вариантом необходимо признать заключение брака, и рождение детей на территории, где действуют выгодные условия и законы.

Так, например, правовой статус отношений супругов в международном частном праве регулируется следующим образом. Согласно СК РФ личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства, а при отсутствии совместного места жительства - законодательством государства, на территории которого они имели последнее совместное место жительства. Личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов, не имевших совместного места жительства, определяются на территории Российской Федерации российским законодательством. При заключении брачного договора или соглашения об уплате алиментов друг другу супруги, не имеющие общего гражданства или совместного места жительства, могут избрать законодательство, подлежащее применению для определения их прав и обязанностей по брачному договору или по соглашению об уплате алиментов. В случае если супруги не избрали подлежащее применению законодательство, к брачному договору или к их соглашению об уплате алиментов применяются вышеуказанные положения (ст. 161).

Правовой статус отношений родителей и детей в МЧП регулируется следующим образом. Согласно Семейному кодексу РФ права и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства. При отсутствии совместного места жительства родителей и детей права и обязанности родителей и детей определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок. По требованию истца к алиментным обязательствам и к другим отношениям между родителями и детьми может быть применено законодательство государства, на территории которого постоянно проживает ребенок (ст. 163).

Основные коллизионные нормы в области наследования закреплены в ст. 1224 части третьей ГК РФ. Отношения по наследованию определяются по праву страны, где наследодатель имел последнее место жительства. Наследование недвижимого имущества определяется по праву страны, где находится это имущество, а наследование недвижимого имущества, которое внесено в государственный реестр в Российской Федерации, - по российскому праву.

Обезопасить себя возможно только путем взаимодействия с юристом, обладающим глубокими практическими знаниями в области не только международного частного права, но и в области права той страны, в которой вы собираетесь проживать и создавать семью. Особенно если это касается стран арабского мира.

Юридический портал "Законный аргумент".

Юридическая консультация и помощь физическим и юридическим лицам.

Просмотров: 1827 | Добавил: pane4kin | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
2  
Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень документов для определения у детей гражданства России. Он подписал Указ "О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации", который вступил в силу с момента подписания.

В нем подробно написано, какие документы подтверждают у ребенка гражданство нашей страны и дают право на получение услуг здравоохранения, образования, социального обеспечения и любых других, оказываемых гражданам России.

Итак, если мальчику или девочке еще не исполнилось 14 лет и у него нет паспорта, то его личность и гражданство можно подтвердить имеющимся у него заграничным, дипломатическим или служебным паспортом гражданина России, а также паспортом гражданина России родителя, в том числе заграничным, дипломатическим или служебным, в который внесены сведения о ребенке.

Кроме того, подойдет свидетельство о рождении, куда внесены сведения о гражданстве России обоих родителей или одного из них вне зависимости от места рождения ребенка, или данные, что один из родителей - гражданин России, а второй - лицо без гражданства или иностранец. Правда, в последнем случае должно быть еще одно условие, что свидетельство о рождении ребенка выдано в России.

Также личность ребенка можно подтвердить отметкой на переводе на русский язык документа, выданного компетентным органом иностранного государства, о регистрации рождения ребенка. Отметка должна быть проставлена федеральным органом власти, осуществляющим контроль в сфере миграции, или его территориальным органом, а также консульским учреждением или консульским отделом дипломатического представительства России.

И еще удостоверить гражданство можно отметкой, сделанной органами миграции или консульским учреждением на свидетельстве о рождении, выданном в России. А также - вкладышем к документу, выданному компетентным органом иностранного государства, в удостоверение акта регистрации рождения ребенка либо к свидетельству о рождении, подтверждающим наличие гражданства России до 6 февраля 2007 года.

Как отмечается в Указе, органы власти и социальные учреждения ни вправе требовать каких-либо других доказательств того, что ребенок является гражданином России, кроме перечисленных. В том числе они не имеют права требовать, чтобы на свидетельстве о рождении была проставлена отметка, удостоверяющая наличие гражданства России (кроме вышеупомянутых случаев).

Правительство и региональные власти теперь должны "привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом".

По материалам Российской газеты.


1  
Безусловно первым делом необходимо изучить законы той страны,где семья планирует проживать после заключения брака,если это Египет, да в принципе любая арабская страна необходимо учитывать огромную разницу в области брачно-семейных отношений России и Египта. Что касается Египта,там имеют значения даже "до" брачные отношения,то есть период от помолвки до самого заключения брака. все происходит не так как в России и к этому надо быть готовым. Обезопасить себя возможно лишь составив брачный договор,но не факт что на это согласится ваш будущий муж,и язык договора на котором он будет составлен обычно не выходит за рамки арабского и английского. А вообще,не бывает безопасного брака,тем более с иностранцем smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Новые материалы

[22.03.2016][Жилищное право]
Разделение финансово-лицевого счета по оплате жилищно-коммунальных услуг (0)
[21.03.2016][Возмещение вреда]
На машину упало дерево. Взыскание убытков. (1)
[24.02.2016][Возмещение вреда]
Ямы на дорогах. Возмещении ущерба, причиненного в результате наезда автомобиля на выбоину. (1)
[22.02.2016][Жилищное право]
Отказ Управления Росреестра по г. Москве в приватизации комнаты в коммуналке. (0)
[24.09.2015][Наследственное право]
Заявление об установлении факта принятия наследства (0)
[07.07.2015][Права потребителей]
Исковое заявление о взыскании неустойки по ДДУ (0)
[25.06.2015][Наследственное право]
Исковое заявление о признании права собственности в порядке наследования (0)
[24.06.2015][Наследственное право]
Исковое заявление о признании права собственности в порядке наследования (0)
[06.05.2015][Наследственное право]
Исковое заявление о включении квартиры в состав наследства и признании права собственности в порядке наследования по завещанию (0)
[06.05.2015][Наследственное право]
Исковое заявление о признании права собственности (0)

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0