Консультация

Информация

[15.06.2015][Полезные ссылки]
Занятия по большому теннису для детей и взрослых (0)
[19.09.2010][Подарки и сувениры]
Резьба по дереву. Шкатулки для украшений, шкатулки из дерева, резные пасхальные яйца. (0)
[15.04.2010][Полезные ссылки]
Юридическая помощь и консультация. Юристы. Москва, Мытищи, Королев, Пушкино. Представительство в суде. Исковое заявление в суд. (0)
[31.03.2010][Полезные ссылки]
Проверка паспорта. (0)
[31.03.2010][Полезные ссылки]
Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД). (0)
[28.02.2010][Полезные ссылки]
Московский городской суд (0)
[28.02.2010][Полезные ссылки]
Поиск информации о задолженности для физических лиц. (0)

Блог

Главная » 2010 » Декабрь » 1 » Как писать заявление в милицию
15:01
Как писать заявление в милицию

1. Заявление пишется на стандартном листе бумаги формата А4 в двух экземплярах. Лучше подготовит заявление заранее. Можно обратиться с устным заявлением в милицию с протоколированием на месте. Это допускается законом, но при наличии времени. Также, заявление можно отправить заказным письмом (анонимные письма не рассматриваются).

2. В правом верхнем углу первого листа указывается, кому адресовано заявление (начальнику отделения милиции или прокурору) с указанием должности и звания. Если Ф.И.О., должность и звание необходимого лица вам не известны, то можно позвонить или сходить в канцелярию отделения милиции или прокуратуры; Ниже указываются ваши Ф.И.О. (полностью), адрес (прописки и фактический), телефон, по которому можно с вами связаться.

3. Далее излагаете суть вашего заявления. Заявления пишется доступным языком (необходима твердая уверенность и четкая позиция по делу). Не употребляйте словосочетаний из серии «мне кажется», «скорее всего» и т.д. Также в заявлении необходимо написать, что оно подано в порядке ст.140,141 и 144 УПК РФ, что означает, если вкратце, что при заявлении в милицию о совершённом преступлении они не вправе отказать в принятии заявления.

4. Ниже указываете доказательства, которыми вы можете подтвердить, то о чем только что писали. Если в числе доказательств есть документы, то подавайте их копии. Тогда, в тексте с описанием доказательств, так и пишите - представлена копия документа, подтверждающего некоторый факт.

5. Просьба привлечь, например, к уголовной ответственности указанного гражданина (группу граждан). Просьба уведомить о принятом решении в установленные законом сроки.

6. Под текстом заявления ставится дата, затем - подпись.

7. При наличии свидетелей (очень хорошо, если два), то после вашей подписи каждый из них пишет - «Все вышеизложенное полностью подтверждаю» - указывает Ф.И.О., адрес, телефон, дату и ставит подпись.

8. После всего этого с двумя экземплярами заявления идете в отделение или на прием к прокурору (смотря, кому писали, естественно) по месту вашего жительства или по месту совершения деяния. Когда у вас принимают заявление, оно должно быть зарегистрировано  (внесено в журнал регистрации и ему должен быть присвоен входящий номер). При приеме заявления или сообщения о преступлении заявителю выдается талон-уведомление, а также сообщаются регистрационный номер и дата регистрации сделанного им заявления или сообщения. Когда сотрудник милиции (прокуратуры) приступит к регистрации вашего заявления в журнале, извлеките на свет Божий второй экземпляр вашего заявления (обязательно!) и вежливо попросите проставить на нем входящий номер заявления, время регистрации, должность и Ф.И.О. лица, принимающего у вас заявление. Отказать вам не имеют права.

Просмотров: 6302 | Добавил: pane4kin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Издан приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12 декабря 2011 г. N 1221 "Об утверждении Административного регламента системы Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок".

В приказе описан весь алгоритм действий, которые обязаны осуществить должностные лица при приеме от людей жалоб, заявлений, предложений и вообще любых обращений, определяется строгая ответственность начальника подразделения, к которому обратились с просьбой или за помощью. Регистрация обращения происходит за 3 дня. Уведомление выдается незамедлительно. Сама проблема решается за месяц, но возможны случаи увеличенного срока рассмотрения обращений, но с письменным уведомлением и подробным разъяснением причин. Обратиться в полицию можно по почте - обычной или электронной, устно или письменно у оперативного дежурного, даже опустив письмо в почтовый ящик в отделении полиции. В отделении полиции, где посетитель намерен написать обращение, должны быть письменный стол, бумага, ручка. И стенды с необходимыми документами, разъяснениями и образцами деловых писем.

1  
Типичные отговорки милиции при отказе зарегистрировать заявление:
- Мы не будем брать заявление потому, что в информации о происшествии недостаточно данных - на самом деле, в отделении милиции (прокуратуре) не имеют права игнорировать любое сообщение о преступлении. Это нарушение.
- Мы не будем брать заявление потому, что преступление произошло давно и не здесь - сведения о преступлениях принимаются независимо от места и времени их совершения.
- Мы не будем брать заявление потому, что у вас нет паспорта или прописки в этой местности - опять врут. Обязаны взять, даже если вы гражданин другой стороны или не имеете гражданства вовсе.
Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов и привлекать к участию в этих проверках, ревизиях, исследованиях специалистов.
После того как ваше заявление принято, то в течение от трех до десяти суток по нему принимается одно из трех решений: о возбуждении уголовного дела; об отказе в возбуждении; о передаче заявления по подследственности или подсудности. О принятом решении сообщается заявителю, то есть вам. Если органы милиции отказались принимать от вас заявление, или вам отказано в возбуждении уголовного дела, то пишите жалобу и повторное заявление с просьбой о возбуждении уголовного дела, но уже в прокуратуру.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Новые материалы

[22.03.2016][Жилищное право]
Разделение финансово-лицевого счета по оплате жилищно-коммунальных услуг (0)
[21.03.2016][Возмещение вреда]
На машину упало дерево. Взыскание убытков. (1)
[24.02.2016][Возмещение вреда]
Ямы на дорогах. Возмещении ущерба, причиненного в результате наезда автомобиля на выбоину. (1)
[22.02.2016][Жилищное право]
Отказ Управления Росреестра по г. Москве в приватизации комнаты в коммуналке. (0)
[24.09.2015][Наследственное право]
Заявление об установлении факта принятия наследства (0)
[07.07.2015][Права потребителей]
Исковое заявление о взыскании неустойки по ДДУ (0)
[25.06.2015][Наследственное право]
Исковое заявление о признании права собственности в порядке наследования (0)
[24.06.2015][Наследственное право]
Исковое заявление о признании права собственности в порядке наследования (0)
[06.05.2015][Наследственное право]
Исковое заявление о включении квартиры в состав наследства и признании права собственности в порядке наследования по завещанию (0)
[06.05.2015][Наследственное право]
Исковое заявление о признании права собственности (0)

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0